小学部
首页 > 长外新闻

长春地区高中历史教学经验系列分享活动——2018年高三二模历史学科质量分析会

来源:历史教研室作者:admin时间:2018-03-22点击率: 673


2018年3月21日8:30分,长春市二模考试历史学科质量分析会暨高考备考策略会议在长春外国语学校高中楼六楼报告厅举行。长春市教育局教研室白智才副主任主持会议,首先对长春外国语学校承办此次会议表示感谢,然后对教研室工作做出部署,重点谈到关于历史学科二模考试的质量分析,要重点关注总分和单科分数双上线的具体情况。

 

 

长春市教育局教研室白智才副主任主持会议

 

长春外国语学校王昊校长致欢迎辞,首先欢迎长春地区2018年高考二模历史学科质量分析会在本校召开,欢迎各位参会教师来到长春外国语学校交流、学习,同时对学校近两年的工作同与会的领导老师做了分享。

 

王昊校长致欢迎辞

 

长春外国语学校的杨文平老师做了二模考试的分析报告,从试题命制说明、试题内容分析、考试数据梳理等三个角度进行了详细的说明,通过对数据的分析得出相应的结论,要靶向临界生和总分上线但是单科分未上线的学生,历史核心素养角度也做了全新的解读。长春市第八中学的焦海涛老师对于接下来的高考复习做了详细的说明和建议,从立德树人、服务选才、引领教学角度,对考试中心的最新文件进行了科学的分析和解读,对于2018年的备考工作具有极大的促进做用。

 

长春外国语学校杨文平老师做了二模考试的分析报告

 

最后,长春市教育局教研室的侯晓东老师对2018年二模历史成绩和2017年做了纵向对比,得出结论,在临界生方面,历史教学还需要调整复习计划及备考工作,关注热点,以小切口、大专题的方式改变传统的高考备考工作,强调能力立意、核心素养是高考命题的根本所在。

 

长春市教育局教研室的侯晓东老师对2018年二模历史成绩和2017年做了纵向对比

 

参加会议的还有长春市教育局教研室李晓天主任,长春外国语学校杨忠善副校长、教务处娄爽主任、李钟琦副主任,长春地区各学校的领导及教师等。

 

会议现场