小学部
首页 > 长外新闻

长外学子参加2018年北京大学全国中学生模拟联合国大会荣获佳绩!

来源:高中英语作者:admin时间:2018-03-29点击率: 328


    3月23下午2时,2018北京大学全国中学生模拟联合国大会开幕式在百周年讲堂观众厅隆重举行,为期四天的大会就此拉开帷幕。来自全国25个省级行政区一百余所重点高中的800余名学生及100余指导教师欢聚一堂,共赴一期一会的燕园之旅。

 

 

 

我校参赛选手

 

我校由王亚芳担任指导老师、高二三班王圣元、宋玥葳、高二二班肖棋月和高二一班于思莹同学组成的长外代表队参加了此次模联大会。各位同学在各委员会上的突出表现与优秀的语言能力获得了各校的一致好评。

 

 

在长达四天的会期当中,我校代表凭借着出色的英语口语和汉语的表达能力、缜密的逻辑思辨能力和优秀的磋商能力,在与全国一百多所高中代表的博弈脱颖而出,斩获佳绩!高二三班王圣元同学荣获”Best Position Paper”(最佳立场文件奖),高二二班肖棋月荣获 ”Best Presentation”(最佳陈述奖)!在这次活动中,我校的“模联人”在这个汇集着众多顶尖学校的优秀学子的平台上超越了语言障碍,超越了地域界限,超越了文化差异,超越了封闭狭隘的观点,超越了禁锢不前的思想,超越了自己与多方代表在会上会下相互交流,相互学习,在听他人的见解时拓宽了视野,同时又在发表自己的看法时达到了自我锻炼的目的,在自己的模联路上留下了又一串珍贵的足迹,可谓是收获颇丰。

仅短短四天时间,但在每一个人的心中都留下了或多或少弥足珍贵的记忆,相信未来的长外模联人能够展示长外风采,将长外的品牌打造到世界各地!希望2017级模联人能努力学习,提高自己学术水平,继续创造长外模联的辉煌!