小学部
首页 > 长外新闻

长外学子在“21世纪杯全国英语演讲比赛”中再创佳绩

来源:国际部作者:admin时间:2018-04-19点击率: 739


4月14日,我校高二二班石韫琪同学远赴杭州,参加第十六届“21世纪杯”中学生英语演讲比赛全国总决赛,获得高中组二等奖的好成绩,指导教师邵军被评为优秀指导教师,为吉林省、为长春外国语学校争得荣誉。

 

 

我校高二二班石韫琪同学

 

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛创办于1996年,由中国日报社主办、英文《21世纪报》承办,是国内同类比赛中档次最高、规模最大、组织最为严谨的赛事。大赛每年获奖选手代表了中国学子综合英语演讲能力的最高水平。

本届赛事历时9个月,共设54 个省级决赛赛区,覆盖全国参赛选手近90万人。

 

 

荣誉证书

 

2017年12月末,该赛事的高中组吉林省总决赛顺利结束,石韫琪同学作为省赛的一等奖获得者,与师大附中和吉大附中的另两位选手获得晋级全国总决赛的参赛资格。这不仅是选手之间英语能力的比拼,同时也体现着选手们所在学校的英语实力。

在全国总决赛的赛场上,选手们通过已备演讲、临时抽题即兴演讲、现场回答评委提问三个环节完成比赛,每一个环节都有严格的评分标准和时间要求,这意味着选手既要具备出色的英语演讲能力、还要具备即兴演说的思考能力、敏锐的思辩能力及精准的控场能力,可以说是一场英语综合能力的全方位体现。在来自全国众多的顶级优秀选手面前,石韫琪同学顶住压力、从容应战,顺利完成比赛,最终获得高中组二等奖,展现了长外学子的英语实力和奕奕风采。吉林省同行的另两位高中组选手也双双取得了三等奖的好成绩。