小学部
首页 > 长外新闻

美丽邂逅 梦想起航---长春外国语学校高中招生说明会纪实

来源:学生处作者:admin时间:2018-05-14点击率: 1596


五月春城,繁花似锦,佳木成荫。

有着五十多年办学历史的长春外国语(实验)学校校园今天更是桃李芬芳,分外妖娆。

5月13日长春外国语(实验)学校高中招生说明会暨开放日活动正式拉开帷幕。经过前期的精心准备,校园干净整洁,师生精神抖擞,保送生组成的礼仪队列队迎接各位来访嘉宾。领操台音乐社团的同学们用热情的歌舞展示着长外学子的风采,21块宣传板沿途排开,生动地讲述着长外的故事。

 

 

上午九点,说明会正式开始,张连峰副校长主持会议,对到会的家长和学生致以热烈的欢迎,并借母亲节这个特殊的日子,向不辞辛苦的母亲表示节日的祝福。在主持中张校长还特别提到由王校长带领班子率领整个长外团队把学生放在学校的中央、课程的中央、班级的中央。

 

 

紧接着,王昊校长别出心裁地用了“南辕北辙”“曹冲称象”“东施效颦”三个典故告诉家长“方向比实力更重要”“策略比蛮力更有效”“适合自己比传说的好”,结合自己多年的教学管理经验提示各位家长中考前的复习冲刺要“选对复习方向”“选对复习策略”“调整身体”在温馨而轻松的开场后,王昊校长就长春外国语(实验)学校是一所什么样的学校。就学校的发展方向,办学优势,如何报考等几个方面,图文并茂地做出了详尽说明。

 

 

这里披露一个细节,工作人员为校长准备了桌椅和文字版材料,但是为了更好地和家长互动,拉近距离,王昊校长手持麦克站在舞台上讲了一个多小时。讲话引经据典,庄谐并现,各种数据、细节信手拈来。会长不断爆发热烈掌声。

2018年保送清华大学的任净萱和保送上海交大的黄一然同学,分别结合自己的学习与生活经历介绍了我校的教育教学特色,她们是选择“适合自己”的最佳诠释。

会后家长和学生饶有兴趣地分头参加招生咨询,观看丰富多彩的社团表演。作为长外最具代表特色的社团,模拟联合国的精彩展演收获了热烈反响,家长们连连称赞社员们的口语和演讲水平。迈思数学社向来宾们展示了学生们的考试试卷和思维导图,获得家长一致好评。蓝雨文学社的辩论赛决赛现场更是座无虚席,前来的家长都举起手机为辩手的精彩表现录像拍照。

 

 

参观社团后按照学生所在学校的自然区域学校又组织了五个小分队,针对学生和家长们关心、疑惑的问题进行了详细解读。让学生和家长走进长外、走近长外。

 

 

本次活动质量高、效果好,这得益于前期许多同志的辛苦付出。宣传小组的同志们组织参与了一场又一场宣介;后勤的同志们起早贪黑布置校园;招生小组的同志们反复研究方案、完善细节;咨询组和社团展示的同志们放弃了节假日和家人的团聚……没有人计较,没有人抱怨。因为长外人有一个共同的目标,让长外再创辉煌,让长外的孩子们完美成长!