小学部
首页 > 长外新闻

长外啦啦操队再创佳绩 勇夺全国啦啦操联赛冠军!

来源:体音美教研室作者:admin时间:2018-06-13点击率: 733


2018年6月2-3日为期两天的“2017-2018全国啦啦操联赛在沈阳大学开赛,本次比赛吸引了来自全国194支队伍的4600余人参与其中,创下了全国啦啦操参赛人数最多的一届赛事纪录。我校王春霞、高艳晶、王妍、叶海珊老师任指导教师,由初一年级18名优秀学生组成的长外“花Young”啦啦操队参加了比赛。

长春外国语学校“花Young”啦啦操队创建于2013年,曾多次参加省、市及全国比赛,并连续3年获得吉林省全民健身操舞大赛“特等奖”,连续2年获得长春市啦啦操锦标赛“一等奖”,并有幸在2015年代表吉林省赴青岛参加全国健身操舞大赛,荣获“一等奖”。2017年被全国啦啦操委员会(CCA)评为啦啦操实验学校与星级俱乐部,成为吉林省内第一所也是唯一一所认证中学。

 

 

我校“花Young”啦啦操队合影

 

在比赛中,队员们自信、张扬、充满活力,每一个动作精准有力、整齐划一,用激情洋溢的舞蹈与阳光灿烂的微笑,感染着赛场上的每一个人,充分的展现出我校长外学子积极奋进、热情活力、昂扬向上的精神面貌。通过师生们的共同努力取得了学校俱乐部乙组街舞校园啦啦操示范套路“第一名”。王春霞、高艳晶、王妍、叶海珊老师也被评为“优秀教练员”,“花Young”啦啦操队再一次为我校争夺了荣誉!

 

 

颁奖典礼

 

坚持的力量

这一次参加大型的全国赛事,来自四面八方的强手很多,孩子们心中难免会产生既紧张又兴奋的情绪波动,但大家更多的是增添一份努力与拼劲儿。每天中午,老师与学生们牺牲休息时间进行刻苦的训练,挥洒汗水,努力备战。在家中、操场上、小区里都留下了大家训练的身影,每个家长、老师、同学都是我们的观众,大家不懈的坚持与努力终究换取了喜人的佳绩。

 

团队的力量

在比赛当中,每个孩子都体会到了强大的团队力量,彼此友爱帮助、相互团结合作。孩子们刚刚参加过学校举办的“六一•告别童年”活动,而此时的她们,才真正感受到自己的成长与进步,那种所有人为了同一目标而不懈努力的感觉真的很棒!

 

使命与荣誉

在等待成绩时,大会宣布长春外国语学校以417分的成绩,夺得“第一名”时,大家欢呼雀跃,往昔的伤痛、泪水和汗水烟消雨散,此刻,每一个队员心中都装着个人的荣誉、团队的荣誉、学校的荣誉、青春的荣誉、未来的荣誉。

 

获奖证书

 

啦啦操是集体操、舞蹈、音乐、健身、娛乐于一体,体现青春活力、健康向上的团队精神,是追求最高团队荣誉感的一项体育运动。它有助于培养学生团结协作精神,提高审美情趣和身体素质,是我校培养具有全球胜任力、理解力、领导力人才课程体系中的重要元素。“花Young”啦啦操队自成立以来,得到了学校领导的大力支持,学校学生处、年级组、体音美教研室及各班主任相互鼎立协作,使啦啦操团队不断发展壮大!值得我们骄傲的是,凭借本次比赛突出表现,长外啦啦操代表队获得代表中国参加国际系列赛事的资格,相信长外“花Young”啦啦操队未来一定会在国际更大的舞台上绽放异彩!