小学部
首页 > 长外新闻

聚首三月燕园 绽放长外春华——我校模拟联合国社团参加北京大学全国中学生模拟联合国大会再创佳绩

来源:高中英语教研室作者:刘婧怡时间:2019-03-18点击率: 170


聚首三月燕园 绽放长外春华——我校模拟联合国社团参加北京大学全国中学生模拟联合国大会再创佳绩

 2019年3月14日—3月17日,我校模拟联合国社团由祁丽娜老师作为指导教师,盛颖馨老师带队,赴北京大学参加一年一度的全国中学生模拟联合国大会。

长外模联团队   

 北京大学全国中学生模拟联合国大会,聚集百余所高中的五百多精英学子,学子们于每年三月相聚在北京大学,参加一场学术盛会。可谓是国内模联活动学术水平最高、代表素质最强的一次大会。  


赛前积极磋商  

 长外模联社团成员经过指导教师严格的筛选,最终高二五班佟其远、吕佳原,高二六班胡瀚文、徐沐小侨获得了参会资格。与此同时,高一五班李俊宣、高一七班齐碧涵、张桐嘉受邀作为志愿者前往参观和观摩。

发言中    

 北大模联大会不仅是一场学术盛宴,更是一段独一无二的青春回忆,相信参会的每位代表都收获思辨与成长。四天的议程中,我校代表能够在会场上摈去功利之心,认真做好每一次发言,倾听别人的见解,写出高质量的文件,面对种种变局时诚其心而至其意,形成有逻辑的,合理的思考。经过七个会期的磋商和讨论,我校代表据理力争,积极组建团队,充分展示了长外学子的风采,大会组委最终授予高一五班佟其远“最佳立场文件奖”,高二六班胡瀚文“最佳立场奖”。此外,参会的志愿者们也收获到了一些知识,一段回忆,一种成长,一份感情,参与其中的所有人都感到不虚此行!  

比赛现场

 本次活动中,长外“模联人”在这个汇集着众多顶尖学校的优秀学子的平台上超越了语言障碍,超越了地域界限,超越了文化差异,超越了封闭狭隘的观点,超越了禁锢不前的思想,超越了自己与多方代表在会上会下相互交流、相互学习,在听取他人见解同时拓宽了视野,达到了自我锻炼的目的,在自己的模联道路上留下了又一串珍贵的足迹,可谓是收获颇丰。虽然本次大会已落下了帷幕,但在每一个长外学子的心中都留下了弥足珍贵的记忆,相信将来不仅仅是这七位同学,还会有更多的长外学子走出校门,一展长外人的风采!