小学部
首页 > 学校概况 > 领导班子

现任领导

来源:作者:admin时间:2016-08-06点击率:1


王昊校长

王昊,中共党员,研究生学历,中学高级教师。1989年7月至2002年7月在吉林省教育厅(原吉林省教育委员会)干部处、政策法规处、计划财务处、发展规划处工作。2002年7月任吉林省实验中学副校长,2011年3月任长春外国语学校党委书记,2014年8月任吉林省实验中学校长。2016年7月任长春外国语学校校长。
    王昊同志自工作以来,长期在省级教育行政部门工作,曾多次参与全省重大教育政策调研、制定,参与了1993年以来全省重大教育工作会议有关文件的起草、制定工作,参与了吉林省“九五”、“十五”教育规划的起草、制定工作,为主要执笔人。曾连续在1996年、1997年、1998年获省直先进工作者,并奖励一级工资。2003年在保持共产党员先进性教育活动中,被评为省直系统先进个人。先后获得吉林省“五•一”劳动奖章、吉林省专家型名校长、吉林省中青年专业技术人才、吉林省科研型名校长等称号。

赵庆文书记

赵庆文,中共党员,大学本科学历,中学体育学科高级教师。长春外国语学校副校长兼工会主席,2016年4月就任长春外国语学校党委书记,协助校长分管后勤、财务、工会工作。吉林省直属机关优秀共产党员,长春市体育先进工作者,吉林省青联委员。吉林省中小学基本功大赛一等奖获得者,有多篇论文获省级奖励,其中《激励教育理论与实践探讨》一文在全国教育科学十五期间国家重点课题“整体构建学校德育体系深化研究与推广实验”吉林省实验区第二届学术研讨会上评为优秀科研成果一等奖;《学校体育管理模式研究》一文,在东北三省第五届中小学学校体育科学论文评比活动中,获一等奖;《学校运动队管理模式研究》一文,在吉林省第三届中小学体育论文报告会上,被评为一等奖。2010年、2014年先后两次参加教育部、吉林省教育厅组织的优秀中学校长研修班,赴美国、日本考察学习。

 

杨忠善副校长

杨忠善,中共党员,大学本科学历,中学语文学科高级教师。长春外国语学校副校长,协助校长分管高中部教学、图书信息中心工作。吉林省特级教师,吉林省语文学科带头人,获国家级中小学骨干教师,全国优秀语文教师,吉林省跨世纪学术和技术带头人,长春地区教师基本功大赛高中语文学科第一名等荣誉称号,兼任东北师大文学院研究生实践导师。在多年的教学管理实践中,认真钻研现代教育教学管理理论,不断提高教学管理水平,倡导“开放式”与“民主式”的课堂教学模式,注重有效激发学生在教学活动中的参与意识。在教师评价方面提出“四性评价原则”,即构建体现人文精神的教师评价体系要突出其发展性、激励性、民主性和多元性,在教学管理操作层面,取得了良好效果。主持、参与多项国家级省级科研课题研究,论文《优化教学管理机制,为新世纪培养高素质人才》获全国理论创新学术成果奖。

张连峰副校长

张连锋 中共党员,大学本科学历,中学生物学科高级教师,吉林省特级教师,吉林省生物学科带头人,吉林省“长白山名师”培养对象,吉林省初中学业质量检测专家组成员,吉林省教育学会初中生物学科理事,长春市首届教师岗位练功生物学科标兵,曾先后荣获长春市政府特殊津贴、吉林省优秀党支部书记等荣誉称号。注重现代教育理论实践与研究,先后参与编著《新课程标准与初中生物教学》、《初中生物核心概念与案例分析》。多次承担吉林省地方教材《家乡》副主编及编写工作,有多篇论文公开发表,主持参与多项国家级、省级课题研究。