小学部
首页 > 通知公告

长春外国语学校2019年保送生喜报(三)陈晨—— 爱国荣校,圆梦交大

来源:教务处作者:刘婧怡时间:2019-03-11点击率: 329


 

长春外国语学校2019年保送生喜报(三)陈晨—— 爱国荣校,圆梦交大

陈晨  被上海交通大学录取,初中毕业于长春外国语学校,中考成绩620分,文科考生。 

 

 

 母校爱护,培养了她六年。长外 “国家意识,国际视野”的精神深深地感染着陈晨。母校对她不曾停歇的爱让她自信地走向人生的交叉路口,走向属于她的未来。

 长外的老师们并不搬运式地讲述知识,而是鼓励学生们自主学习、独立思考,这让同学们有能力自主解决问题,促进了他们作为一个个体的独立的人格的培养。老师们不单以成绩突出论英雄,而是更希望同学们成为更好的自己。她说:“在这里,我生命中那一段段本来平淡普通的四十分钟变得那样生动而鲜活。”

主持外语文化节演讲比赛

 这六年,她不仅获得了知识的进步,更有珍贵的感情。平日帮助同学解题,也使她收益良多。在这几百次上课铃打响、下课铃响起的循环里,她曾放声笑过,踏实学过,她真真切切地热烈爱过。母校教她心智成熟,教她拥有更高的眼界,不拘泥于个体的成败得失,以一个长春人,中国人自居,民族精神、国际视野,勇敢地承担青年一代的责任。

 勤问擅思、坚持不懈是过程,而最终要实现的目标则是真正的领悟。陈晨在学习的过程中,逐步养成了在扎实记忆的基础上尝试训练自己对历史知识的理解、分析和运用能力。她常说:只有不断尝试独立思考,由表及里,由此及彼,学会反思,真正悟透,你才是真正学会了,学懂了,也才能真正会用了,用对了。

 这六年中她的成绩一直处在年级前列,多次考取年级第一名。在老师的帮助和辅导下,她在长春市一模考试中历史学科取得了长春市第一名的成绩,市总排名第十二。曾获吉林省省优秀学生,吉林省年度优秀团员的荣誉,参加校演讲比赛并获特等奖,多次参加英语、语文知识竞赛,并获特等奖、一等奖,多次被学校评为“长外之星”。

课间虚心向历史郭丹老师请教

 在保送资格考试中,陈晨如愿入围,并成功考取上海交通大学。是她的母校长外给她一个平台让她顺利走上逐梦之路,让她知道交大的光和热,她也可以斗胆一碰,让她相信交大之于她并非遥不可及的幻梦,她之于交大也不只是汲取知识那样单薄。而如今交大敞开怀抱,拥她入怀,饮水思源,相信她将以拳拳赤子之心报长外栽培;爱国荣校,她必持灼灼士子之义担时代重任。

寄语学弟学妹

 此情可待成追忆,长外岁月已如歌。在长外的三年时光,是我一生珍惜的岁月。六年的学习生活中恩师们的严格要求、同窗们的互帮互助和学校为我们营造的学习氛围使我收益颇多。成大事者立长志,希望大家坚定一个自己为之奋斗的目标,以天下为己任,这会让我们在做事时更加专注。戒骄戒躁,踏实努力,也切忌妄自菲薄,不要怀疑自己的能力。祝学弟学妹们顺利升入自己理想的大学!