小学部
首页 > 通知公告

长春外国语学校2019年保送生喜报(二)崔诗雨——稳中求进,圆梦燕园

来源:教务处作者:李宁时间:2019-03-11点击率: 301


长春外国语学校2019年保送生喜报(二)崔诗雨

——稳中求进,圆梦燕园

崔诗雨  被北京大学和北京外国语大学录取。初中毕业于东北师大附中明珠学校,中考成绩:617.5分,文科考生。

未名湖畔,博雅塔前,北大,一个莘莘学子向往的彼岸正在向她张开怀抱。三年前,她来到长外,懵懂又勤奋,在这片土地上成长,三年后,她怀揣信念与理想,扬帆启航。她是老师们口中踏实努力的女孩,会用十足的专注对待学习,成绩稳定,不浮不躁,她说:好成绩的法宝就在于全身心的投入,有较强的自制力与自学能力,认真对待每一堂课,每一次考试。

从前的她是个不自信的学生,不懂得展现自己,在长外学习生活的三年使她勇敢的绽放,英语课上的课前演讲,外语文化节上的精彩表现,无不积累了经验与信心,让她能在北大的面试中沉稳冷静,脱颖而出。


长外浓厚的学习氛围和老师专业细致的指导使她如鱼得水,在热爱中进步,以兴趣为师,自然会带来喜人的成绩,她曾经获得全国演讲比赛二等奖,英语知识能力竞赛一等奖,还在市一模中取得英语学科全市第一名的成绩,她认为这些成绩带给她的不是自满与得意,而是由热爱而迸发的激情。

在生活中,她爱好广泛,儿时便开始学习绘画,民族舞蹈和古筝表演,今天仍然可以成为繁重课业之外的,一方闲适的田园。她热爱古筝的古典韵味,热爱泼墨的自由洒脱,热爱舞蹈的优雅自得,正是兴趣爱好塑造的一份淡泊与从容,才使她有坐看云卷云舒的心境 。


她是一个浪漫而热情,执着而坚定,善良而正直的人。她热爱生活,感激生活,喜欢用摄像机记录生活的美好,拍下山川河流域可爱的脸庞,也喜欢编曲喜欢写歌,唱出心中的律动感悟。


长外的三年使她成长成才,有机会进入梦想中的燕园,在那思想自由,兼容并包的天地,她将以长外人的初心和使命成长为一个独立自信,踏实勤勉的人,迎接更多突破与挑战,用自知自觉自省,回馈母校,砥砺前行。

再长的路,一步步走也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。把握时间,相信自己,戒骄戒躁,走出迷茫。用一颗真诚的心去生活,收获路上数不尽的风景。选择长外,选择未来。亲爱的学弟学妹,请将饱满的理想与热情付诸于前方的路,走出自信,走出荣光,走出无悔的模样。愿大家都能从长外启航,为母校书写骄傲,为自己飞向远方。